Our News

Интервью с основателем стартапа SNP

Сегодня, о своём проекте по производству присыпок с наночастицами серебра расскажет команда стартапа «SNP»

— Расскажите о вашем проекте
Технология получения различных косметических препаратов в виде пудры, присыпок, гели, мыла, глина с наночастицами серебра, обладающих антисептическим и бактерецидным действием.
Технология получения: используется фильтр (для очистки воды) с наночастицами серебра (иммобилизация наночастиц серебра в активированный уголь).
Наш проект заключается в получение наночастиц серебра как субстанцию. 
Впервые в Узбекистане разработана технология получения присыпки с наночастицами серебра.

— Кем вы работаете, вне рамок стартапа?
Я Шерматова Ирода – докторант Ташкенткого Фармацевтического института и ассистент кафедры Биотехнологии Таш.Фарм.Института

— Какие специалисты есть в вашей команде ? Сколько в ней человек?
Наша команда состоит из 6 человек. 
Исмаилова М.Г.- Доктор фарм.наук, Ташкентский фармацевтический институт, профессор
Тухтаев Ф.Х.- канд.фарм.наук 
Алимджанова Л.И.- Инженер технолог., 
Рашидова Н.Қ- Биотехнолог. 
Ахмедов А.Р.- студент Ташкенткого Фармацевтического Института

— Имеет ли ваш проект какие-либо преимущества, по сравнению с теми продуктами что уже есть на рынке?
Основа наших средств и сами наночастицы серебра получены из натуральных продуктов и природных веществ. Используются натуральные компоненты (экстракты череды и ромашки). Универсальность использования (для всех возрастов).
Среди нашей продукции: присыпки, гели, мыло и разные виды глины и фильтр для воды с нчс. Наш метод по получения наночастиц считается нетоксичным, экологически чистым и экономически эффективным.

— Особенностью вашего продукта является наличие наночастиц серебра. Какое именно действие оказывает этот компонент в составе вашего продукта?
Оно имеет ряд существенных преимуществ. Во-первых, это позволит в сотни раз снизить концентрацию металла при сохранении всех его бактерицидных свойств, а во-вторых, за счет большей удельной поверхности наночастиц увеличиваются области контакта наносеребра с бактериями или вирусами, что значительно повышает его бактерицидные свойства.
Практическое применение присыпки с НЧ серебра способствует ухудшению условий для вегетирования микрофлоры. Особенно эффективно это свойство присыпки проявляется при уходе за тяжелыми лежачими больными во избежание образования пролежней, при заживлении и полном излечении раны соответствующей этиологии, аллергиях, экземах и т.д. 
Наночастицы серебра и его переносчики могут использоваться в лечении ран у диабетиков при повторном заражением инфекциями. Эти наночастицы помогут диабетикам излечиваться от ран, заживающих с минимальными шрамами.

— Вы принимали участие в сессии Speed-mentoring и лекции Татьяны Шалуновой о бухучёту и налогообложению. Какие выводы вы сделали для себя?
Мы благодарим Татьяну Шалуновой за лекцию. Мы очень многое узнали о ЕНП, Общие налоги и т.д. 
Также нам хотелось бы поблагодарить Дияса Муталова за его лекции и тренинг. Он очень помог нам в определении цели нашего проекта.
Хотелось бы поблагодарить и акселератор, за предоставленные нам возможности для развития нашего стартапа.

Все новости